Проверка на прочность

Строитель – профессия созидательная

С момента создания ЗАО «МПС инжиниринг» прошло путь от небольшого предприятия до многоотраслевой инновационной компании, в составе которой в настоящее время трудится более 250 человек. «Компания постоянно совершенствует подход к процессам строительства при выполнении различных конструктивных и архитектурных решений, – рассказывает генеральный директор ЗАО «МПС инжиниринг» Сергей СЕЛИЩЕВ. – Применяемые нами новые технологии позволяют сократить расход материалов и обеспечить высокую скорость строительства при неизменном качестве».

 

Предприятие в полном объеме обеспечено специальными технологическими машинами, механизмами, оборудованием, необходимыми для осуществления всех видов работ по строительству объектов энергетики, промышленности и сельского хозяйства. Всего насчитывается порядка 20 большегрузных автомобилей, свыше 70 единиц специальной строительной техники, имеется оборудование для ремонта машин и механизмов, склады для строительных материалов.

 

Оправданное доверие

С декабря 2008 года компания ЗАО «МПС инжиниринг», победив в тендерах на участие в реализации крупнейшего в ЮФО инвестиционного проекта в сфере энергетики «Расширение Краснодарской ТЭЦ с установкой ПГУ-410», проводимого генеральным подрядчиком ОАО «Группа Е4», в качестве подрядной организации приступила к выполнению этапа подготовительных работ, включающих перенос сооружений из зоны строительства, устройство площадок укрупненных сборок поступающего оборудования, подготовку площадки под строительство нового корпуса ПГУ-410, устройство временных подъездных междуплощадочных дорог, проведение полного цикла работ по электрификации строительных площадок с установкой трансформаторных подстанций.

 

Сложным и ответственным оборудованием возводимого энергоблока является котелутилизатор, устройство фундамента под который доверено было выполнить ЗАО «МПС инжиниринг».

 

«Фундамент под котел – утилизатор – это уникальное для нашего региона сооружение, – поясняет С. СЕЛИЩЕВ. За 15 дней на участке площадью свыше 600 квадратных метров был смонтирован арматурный каркас общим весом 83 тонны. Непрерывно, в течение более суток, проводилась укладка бетонной смеси объемом 1576 кубометров. Ювелирная точность нужна была при установке анкерных блоков: допустимое смещение от проектных отметок между анкерными блоками могло составлять всего лишь 0,2 миллиметра. Специалисты компании провели все необходимые расчеты нагрузок, согласно которым была выбрана система опалубки и разработан механизм ее закрепления, включающий установку в теле фундамента свыше 100 стяжных канатов диаметром 20 миллиметров, устройств, связанных между собой единым металлическим контуром, 100 опорных шестиметровых свай. Для обеспечения всех заданных параметров проводился постоянный мониторинг с использованием современного высокоточного оборудования. Словом, работа эта требовала большого опыта, точности и профессионализма.

 

В настоящее время мы продолжаем работы на объекте и выполняем полный комплекс общестрои-тельных работ по возведению административно-бытового корпуса, дожимной компрессорной станции, устройства оборотного техводоснабжения, вентиляторной градирни, здания центральной насосной станции».

 

На сегодняшний день ЗАО «МПС инжиниринг» участвует не только в проекте реконструкции Краснодарской ТЭЦ, но и еще в одном масштабном проекте региона – в строительстве крупнейшего на территории Краснодарского края международного логистического центра «ЕврАзЭС-Краснодар».

 

«Политика нашей компании заключается в непрерывном освоении новых видов деятельности и совершенствовании уже существующих, – рассказывает генеральный директор. – ЗАО «МПС инжиниринг» является единственным на юге России официальным дистрибьютором компании Seeley International (Австралия) – мирового лидера по созданию и производству климатических систем, основанных на принципах естественного природного охлаждения воздуха». Предприятие осуществляет не только поставку и монтаж мощных систем вентиляции испарительного типа Breezair промышленного, коммерческого и бытового назначения, но и выполняет сервисное обслуживание систем.

 

«Опираясь на опыт, используя в полномобъеме материально-техническую базу, мы го-товы приступить к строительству новых объек-тов в любом регионе России», – в заключение отметил руководитель.