Строительство Олимпийских объектов

Продолжается строительство Олимпийского объекта «Джубгинская ТЭС». На сегодняшний день закончены работы по устройству свайных оснований из буронабивных свай под фундаменты вспомогательного оборудования газовых турбин и свайные основания под газоходы дымовых труб. Начаты работы по устройству монолитных железобетонных фундаментов на свайных основаниях.

В целом проектом предусматривается строительство газотурбинной электростанции на площадке, расположенной в окрестностях с. Дефановка, Туапсинского района Краснодарского края РФ. В состав основного оборудования войдут две газотурбинных установки типа LMS100 PB установленной мощностью 90 МВт каждая, производства General Electric. Основным видом топлива будет являться природный газ. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре 2013 года.

Инвестиционный проект строительства Джубгинской ТЭС включен в Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, а также включен в Перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности.